Olivier Gaillard
Député de la 5ème Circonscription du Gard

Au national

Atteindre d'ici à 2022, un taux de 50% des approvisionnements composé de produits durables, biologiques, ou sous signes officiels de qualité. C'est l'objectif fixé par la loi EGALIM (agriculture alimentation).

Cette mesure phare bénéficiera dès la rentrée 2019/2020 d’un accompagnement financier issus des programmes européens « Fruits & légumes à l’école » et « Lait & produits laitiers ». Ces programmes, d’une enveloppe cumulée de 35 millions d’euros, permettra d’accompagner la montée en gamme des produits destinés à la restauration collective des établissements scolaires en prenant en charge les surcoûts associés.

La mobilisation de ces 35 millions d’euros devra allier la distribution de fruits, de légumes, de lait et de produits laitiers répondant aux conditions de l’article 1 du décret 2019-351 du 23 avril 2019, et la mise en place d’activités éducatives, visant à promouvoir les liens entre la production, la transformation et la consommation d'aliments et permet la découverte du patrimoine culinaire français, de son terroir ainsi que des métiers de l’agriculture et de l’alimentation.

C'est une vraie opportunité pour nos territoires et nos enfants.


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